Администрация

Казанского сельского поселения

Кавказского района

Responsive image

Сегодня,  Кавказский район присоединился к Международной акции «Сад памяти». В преддверие празднования юбилейной 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов к 9 Мая «Сады памяти» появятся в каждом населенном пункте нашей страны: 27 млн. деревьев высадят в память о каждом из 27 млн. погибших воинах.

Инициатива проведения Акции принадлежит Всероссийскому общественному движению «Волонтеры Победы» и Фонду памяти полководцев Победы.

         В период с 18 по 31 марта  2020 года Акция будет проводиться  во всех 8 сельских поселениях района и в городе Кропоткине. Принять участие в ней может каждый желающий. У нас появится 9 новых прекрасных садов, в память о защитниках Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны. Всего в  Кавказском районе планируется высадить более  500 саженцев лип, кленов, каштанов, рябин.

Мероприятие в рамках проводимой Акции состоялось в станице Казанской, по пер. Ленина, 12  в районе СОШ №43. В Акции «Сад памяти» приняли участие: дочь ветерана ВОВ Котлярова Дмитрия Митрофановича   Поволоцкая Г.Д. жители станицы, глава Казанского сельского поселения – Шильк Е.А.  и депутат  Совета – Мордовец Т.В.,   волонтеры Акции. Все они пришли почтить память своих  героев,  вспомнили родных  и участников Великой Отечественной войны.

 Глава Казанского  сельского поселения – Шильк Е.А.  выступила с речью о том, как важно сохранять память о ветеранах войны и павших на полях сражений героях! Каждое дерево  -  это символ памяти и благодарности последующих поколений. Сегодня мы высадили 33 саженца деревьев и заложили новую аллею  для станичников под одноименным названием с проводимой Акцией - «Сад Памяти».